Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Новгородской области выбрали лучшие турпродукты

В Великом Новгороде подвели итоги регионального конкурса на лучший турпродукт. Его провели министерство инвестиционной политики и туристический офис «Русь Новгородская».

В номинации по культурно-познавательному туризму победила компания «Волхва» с проектом «Весь мир театр или релакс по-императорски». Круглогодичный маршрут предусматривает знакомство гостей с Великим Новгородом и Старой Руссой. Коммерческий директор турфирмы Татьяна Козырева отметила, что первые туристы уже оценили путешествие.

В номинации по межрегиональным проектам первое место получила компания «Стиф» с маршрутом «Повесть временных лет». Уже несколько лет он знакомит туристов с достопримечательностями Великого Новгорода, Старой Руссы и Валдая. Общая протяженность маршрута составляет порядка 450 км.

Отметим, что и «Волхва», и «Стиф» входят в Российский союз туриндустрии.

Домашняя сыроварня Юрьевского подворья победила в номинации, посвященной гастрономическому туризму. Предприятие предлагает 14 видов сыра. Туристы могут наблюдать за процессом его создания, знакомиться с историей сыров. Представители сыроварни отметили, что «Подворье» закупает сырье исключительно у новгородских фермеров.

Спецприз конкурса достался компании «Волхва» за разработку гастрономического маршрута «История со вкусом». По словам менеджера Олеси Жильцовой, за три дня знакомства с регионом гости попробуют блюда по древним новгородским рецептам, в частности, лепные пельмени из дикого мяса, серые щи, расстегай и ильменскую рыбу.