Интурмаркет с 1 октября

Отели Рио-де-Жанейро за два дня до карнавала заполнены на 95%

Отели Рио-де-Жанейро в преддверии карнавала, который начнется 5 марта, заполнены на 95%, свидетельствуют данные Бразильской ассоциации гостиничной индустрии. Загрузка же гостиниц, расположенные в таких районах мировой столицы карнавалов, как Копакабана, Ипанема и Фламенго, и вовсе доходит до 99%.

«С момента, когда было принято решение о проведении в Рио-де-Жанейро Олимпийских игр, город живет в особом режиме - постоянно растет количество туристов, прибывающих в наш город. Кроме того, сейчас для Рио особенный период - открывается фестиваль школ самбы, главный праздник в году для нашего города», - заявил секретарь по туризму Рио-де-Жанейро Антонио Педро Фигейра-де-Мело, слова которого приводит портал Caribbean news digital.

Рио-де-Жанейро рассчитывает принять до 756 тысяч туристов во время карнавала, который пройдет с 5 по 8 марта 2011 года, и тем самым на 17,5% превзойти показатель 2010 года. Если реальность подтвердит прогноз, то, по подсчетам пресс-секретаря департамента по туризму мэрии города Андре Бабилония, городская казна пополнится 559 миллионами долларов, что на 9,5% больше прошлогоднего показателя. (Rian)