Тревелпорт

Выставка Proкосмос «Межпланетные путешествия» открылась в Санкт-Петербурге

Государственный музей истории космонавтики им. К.Э. Циолковского и московский Музей космонавтики представляют масштабную выставку Proкосмос «Межпланетные путешествия», которая открылась 1 марта на Васильевском острове в пространстве Nautilus Space.

Посетители не только увидят обратную сторону Луны с помощью советских автоматических станций, но и познакомятся с Венерой и Марсом, попробуют себя в роли водителя марсохода, побывают в космической оранжерее будущего, совершат виртуальный выход в открытый космос. Самые любознательные смогут узнать свой вес на Луне и планетах Солнечной системы, примут участие в космическом квесте.

На территории в 1 200 кв. метров расположилось множество экспонатов – автоматические межпланетные станции «Луна-3» и «Луна-16», устройство для забора грунта на Луне и Венере, макет лунной базы, первый марсоход. Многие предметы впервые будут продемонстрированы в открытом доступе.

Выставка будет интересна школьникам, родителям с детьми, студентам, молодым специалистам. Обширная образовательная и культурная часть состоит из лекций и встреч с космонавтами, учеными и популяризаторами отрасли, показов художественных и документальных фильмов, интерактивных программ. Тематические экскурсии для младшей, средней и старшей школы акцентируют внимание на использование знаний, полученных в школе, в серьезных космических разработках, а также исследованиях, проводимых в космосе.

На выставке, которая продлится до 10 мая, будет зона профориентации, сформированная ведущими профильными университетами Петербурга.

www.procosmos.info