Travelport с 18 января

Геленджик: развлечения по абонементу

На пресс-конференции администрации Краснодарского края, прошедшей в дни работы MITT-2002, мэр Геленджика Сергей Озеров рассказал, что подготовка к сезону на курорте идет полным ходом. В городе строится два аквапарка общей площадью 18 га, а также тематический парк с 48 аттракционами общей площадью 60 га. Глава города подчеркнул, что на отдых в Геленджик приезжает немало туристов-автолюбители, в связи с этим в городе открыта 5-ярусная автостоянка на 500 машин, будет организовано 30 кемпингов. В преддверии сезона приобретено 12 автобусов, создана своя муниципальная транспортная компания.

Также в Геленджике продолжается реконструкция набережной. Г-н Озеров подчеркнул, что в курортный сезон в городе будет увеличено количество работников милиции и дорожно-патрульной службы, что создаст безопасную обстановку 24 часа в сутки. Кроме этого, к лету Геленджик готовит для гостей немало развлекательных программ, которые можно будет посещать даже по абонементу. Запланировано возвежение летнего концертного зала в виде сборного шале на 5000 зрителей.

В Геленджике 200 здравниц, которые могут принять 44 тыс. человек, еще 52 тыс. могут разместиться в частном секторе. В период межсезонья были построены 12 новых частных гостиниц.