Travelport с 25 октября

Купить можно даже здоровье

С конца 1998г. туристическая фирма «Промта» предлагает лечение за границей и индивидуальные поездки в любую точку планеты. Мы беседуем с генеральным директором компании Анной Дашевской.

- Вы с самого начала стали заниматься лечебными турами?

- Нет, сначала мы предлагали деловые поездки на выставки в Милан, Париж. Кстати, этим занимаемся и по сей день, сейчас как раз готовимся к мебельной выставке в Милане. Чуть позже стали организовывать лечебные туры в Италию, где у нас появились хорошие партнеры. Сегодня мы работаем с Францией, Швейцарией, Австрией, Испанией, Израилем, Германией и Чехией.

- Вы принципиально не занимаетесь групповыми турами?

- Не то чтобы принципиально, но в Москве достаточно крупных компаний, которые предлагают традиционные групповые путешествия. Здесь рынок поделен и вмешиваться уже не хочется. А при работе с индивидуальными заказчиками открывается простор для творчества, работать очень интересно. К тому же, поездки на лечение не предполагают коллективных маршрутов. Вот совсем недавно мы отправили в Германию маму с полуторагодовалым ребенком, которому требуется операция на сердце. Был случай, когда к нам в панике обратились родители ребенка, которому врачи поставили тяжелейший диагноз и рекомендовали срочную операцию. Мы отправили мальчика на диагностику в Швейцарию, где специалисты определили, что хирургического вмешательства не требуется. В общем, примеров много, главное, что потребитель уже знает о существовании фирмы, способной профессионально организовать лечение за рубежом. В общем-то, в любом деле главное – обратиться к профессионалам.

Надо сказать, что наша компания – одна из немногих в Москве, кто имеет лицензию на организацию лечебных туров, у нас в штате работают врачи, которые помогают клиенту определиться с выбором. Кроме того, мы практически единственные, кто предлагает итальянский курорт Абано Терме, знаменитый своими горячими минеральными источниками и лечебными грязями.

- Каким направлениям вы отдаете приоритет при организации индивидуальных туров на отдых?

- Индивидуальный туризм не приемлет стандартов. Мы можем организовать отдых любого формата по любому заказу клиента. Кстати, с удовольствием работаем и с агентствами.

- На ваш взгляд, что самое трудное при работе на таком уровне?

- Нелегко донести до потенциального клиента мысль о том, что нам можно верить, что мы действительно поможем. Все остальное решаемо. У нас годами проверенные партнеры, хотя это вовсе не значит, что мы не расширяем круг своих контактов. Недавно, например, стали предлагать INCOSOL, шикарный spa-отель в Марбелле, на самом фешенебельном курорте Испании. Открыли для клиентов замковый комплекс The old castle - восстановительный центр в южной Богемии для пациентов с хронической усталостью, нарушениями иммунитета, страдающих ожирением. А еще мы планируем открыть такой вид услуг, как аренда яхт в любой части света. Сейчас, если у вас есть деньги, можно купить практически все. И, как показывает практика, даже здоровье.

  • Еще материалы этой рубрики