Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Делегация РАТА отправляется на Северный Полюс

11 апреля 2002 г. президент РАТА Сергей Шпилько и пресс-секретарь Ирина Тюрина отправляются на Северный Полюс в составе группы, организованной туристической компанией «Ультра-трэвел». Напомним, что эта московская фирма занесена в Книгу рекордов России как первый оператор, предложивший полноценные туры на самую северную точку планеты.

Как рассказал RATA-news генеральный директор компании Михаил Муравьев, проект по продвижению полярного туризма реализуется совместно с АО "Внуково-терминал" и под патронажем Ассоциации полярников. 5-дневный маршрут из Москвы пройдет через Землю Франца Иосифа на Северный Полюс и обратно. В минувший понедельник на полюс вылетела группа администрации ледового базового лагеря из 11 человек, в состав которой вошли врачи, повара, члены инженерно-технического состава, специалисты по воздушным шарам и т.д. Во вторник туда же отправился грузовой самолет, который доставил необходимое оборудование и питание.

Во время пребывания в базовом лагере на льду участники тура совершат перелет на вертолете в географическую точку Северного Полюса, будут "посвящены в полярники", прокатятся на собачьих упряжках, примут участие в гонках на снегокатах, совершат полет на воздушном шаре. Кроме того, к их услугам будет сауна, полярные аттракционы и даже дайвинг.

Проживать члены группы будут в мобильных арктических модулях с подогревом, сконструированных в соответствии с новейшими технологиями. Им будет предоставлено 3-разовое питание, в течении дня будет работать буфет. В стоимость путевки входит и комплект арктической одежды – куртка, брюки, сапоги, варежки. В лагере будет постоянно находиться врач.

Энтузиасты из «Ультра-трэвел» придумали даже специальное предложение для молодоженов: венчание на Северном Полюсе. Для этого в Арктику вылетает священник - архимандрит Владимир. Заметим, что турфирма получила от церкви специальное разрешение на проведение обряда венчания в дни Великого поста.