Тревелпорт

В Иорданию не едут даже русские

Война в Ираке болезненно отразилась на туристическом секторе экономики Иордании. В стране, которую в 2002 г. посетили более 1,5 млн. туристов, на сегодняшний день нет практически ни одного. Пустуют более 17 тыс. гостиничных мест, а ведь апрель - пик туризма в Иордании, заявил директор Департамента по туризму страны Марван Хури.

Туристический сектор обеспечивает работой 11% трудоспособного населения Иордании, в 2002 г. он принес королевству $850 млн. чистого дохода в бюджет.

Как сказал Марван Хури, еще в январе-феврале в королевство приезжали российские туристы. "Фактор страха" в России, по мнению г-на Хури, работает не так сильно, как в США и в Европе. Но сейчас в Иордании нет даже русских.

Отменены рейсы Иорданских Королевских авиалиний на Москву. В связи с отсутствием пассажиров сняты рейсы, которые должны были быть осуществлены 7 и 14 апреля. В то же время, «Аэрофлот» подтверждает свое намерение возобновить с 12 апреля полеты на Амман. В настоящее время туристы также могут воспользоваться альтернативными вариантами проезда в Иорданию через Египет и Сирию: из Египта в Иорданию можно добраться паромом и самолетом, из Сирии - на рейсовом автобусе, стоимость проезда в котором всего $8. (Jordan club)

  • Еще материалы этой рубрики