Тревелпорт

Singapore airlines отменяет 125 рейсов

Руководство Singapore airlines объявило о временной отмене 60 рейсов в неделю в связи с резким падением пассажирского потока в регионе. Уменьшение количества пассажиров вызвано быстрым распространением новой инфекционной формы пневмонии и войной в Ираке.

Почти вдвое будут сокращены рейсы в Китай, Гонконг и Ханой. Полностью прекращаются полеты на Тайвань и в некоторые японские города. Значительному сокращению будут подвержены вылеты лайнеров Singapore airlines в Лос-Анджелес и Нью-Йорк, а также в Амстердам, Франкфурт на Майне и Манчестер. Это второе подряд за последние дни сокращение полетов сингапурского национального перевозчика. Ранее было объявлено об отмене 65 рейсов в неделю.

По последним сообщениям, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала туристам воздержаться от поездок в Гонконг и Южный Китай в связи с дальнейшим распространением типичной пневмонии. Как заявил в среду в Женеве глава департамента инфекционных заболеваний ВОЗ Дэви Кайман, в Гонконге и провинции Гуандон на юге Китая зарегистрировано более 2 тыс. случаев заражения атипичной пневмонией, 70 из них - с летальным исходом. Хайманн подчеркнул, что это - первое подобное предупреждение ВОЗ за последние несколько лет. (РИА Новости)

  • Еще материалы этой рубрики