Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Марианы готовы принять российских туристов

Сайпан - самый близкий к Сибири и Дальнему Востоку американский тропический остров, куда для въезда не требуется оформлять визу США, а надо только получить въездное разрешение. Восточная сторона острова - начало спуска в Марианскую впадину, самое глубокое место в мире! Сайпан - столица Северных Марианских островов.

Остров внесен дважды в Книгу рекордов Гинесса. Во-первых, как обладатель наиболее постоянной круглогодичной температуры в мире (+27 С). Во-вторых, в 1999 году там состоялось самое массовое ныряние: на глубину опустились одновременно 215 аквалангистов.

Туристическая организация островов и отель Pacific Islands Club к летнему сезону 2005 года приготовили сюрприз для российских туроператоров и туристов. Карта и справочник по острову, а также информационные брошюры изданы на русском языке. Их можно будет получить на стенде Марианских островов на выставке «Дальтур-2005» во Владивостоке, которая пройдет 7-8 апреля с.г., а также 11 апреля в Хабаровске, на презентации Марианских островов (кафе «Шоколад», начало в 16.00). Кроме того, с 13 по 16 апреля остров принимает участие в Workshop STI в Омске, Новосибирске и Красноярске.

Для контактов: picsaipan@mail.ru (со 2 по 28 апреля); сайт на русском языке: www.picsaipan.info.

  • Еще материалы этой рубрики