Travelport с 25 октября

Албания вновь отменяет «летние» визы для россиян

Албания, как и в предыдущие два года, на летний сезон отменяет визы для российских туристов, надеясь на увеличение турпотока из России. Временный безвизовый режим предположительно вступит в силу с конца мая и продлится до конца сентября.

Отмена виз, безусловно, стимулирует спрос. По данным посольства Албании, в результате первого эксперимента с отменой виз в 2009 году страна приняла 30 тыс. российских туристов, это в 30 раз больше показателя 2008 года. Правда, в последующий год такого бурного всплеска уже не было, турпоток более-менее стабилен. По мнению заместителя директора компании «Балкан Экспресс» Алексея Маркелова, в этом году ожидается рост примерно 10%.

Как рассказал г-н Маркелов, Албания заметно дешевле других балканских курортов – Словении, Хорватии и Черногории, и в высокий сезон цены на путевки меняться не будут. На побережье строятся новые отели, туристов привлекают великолепные песчаные пляжи Дурреса, место соединения Адриатического и Ионическое морей во Влере, множество античных памятников.

Нина Егоршева, специально для RATA-news