Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Второй назначенный перевозчик появится на рейсах из Москвы в Париж и Ниццу

Российские и французские авиационные власти договорились о введении второго назначенного перевозчика на рейсах из Москвы в Париж и Ниццу и обратно с частотой семь рейсов в неделю на каждой линии, сообщил Минтранс России.

В настоящее время назначенным перевозчиком со стороны России является «Аэрофлот», со стороны Франции – Air France. Второй перевозчик с российской стороны, как уточнили в Минтрансе, сможет начать полеты после завершения всех необходимых процедур. Не исключено, что им станет «Трансаэро». Как сообщил РИА «Новости» заместитель генерального директора авиакомпании Дмитрий Столяров, перевозчик намерен подать заявки на выполнение полетов по данным маршрутам.

Ранее Минтранс РФ сообщал, что в ближайшее время проведет переговоры более чем с 20 странами ЕС о либерализации межправительственных соглашений в области гражданской авиации. Речь идет об увеличении числа назначенных перевозчиков, городов и частоты полетов. В феврале авиавласти России и Италии договорились в 2,5 раза увеличить частоту полетов из РФ в Рим и Милан и ввести второго назначенного авиаперевозчика на этих маршрутах. На сегодняшний день со стороны России перевозчиком является «Aэрофлот», со стороны Италии – Alitalia.

Позднее авиавласти России и Германии договорились включить с летнего расписания в таблицу маршрутов города Баден-Баден для российских авиакомпаний и Калининград – для немецких перевозчиков.