Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Лето с Coral Travel – все базовые направления

Туроператор Coral Travel провел вебинар для розничных партнеров, чтобы сверить часы и освежить информацию о действующих программах, а также правилах посещения стран, которые предлагает компания. Более понятной также стала ситуация с перевозкой.

В портфеле Coral Travel сохраняются базовые летние направления, включая Турцию. По перевозке ставка будет сделана на рейсы Turkish Airlines из Москвы и Санкт-Петербурга. На данный момент достигнута договоренность о сотрудничестве, идет процесс его оформления. Полеты будут доступны и в Анталию, и на курорты Эгейского побережья. Стоит обратить внимание, что туристам больше не потребуется получать HES-код перед поездкой. Раньше накануне вылета нужно было заполнять анкету на специальном правительственном сайте Турции, но сейчас делать этого уже не нужно.

Египет и ОАЭ также остаются актуальными направлениями в ассортименте Coral Travel. В Египет туристы смогут попасть через Дубай на Emirates или через Стамбул на Turkish Airlines. Туры уже доступны к бронированию. Курорты Египта хорошо известны, эксперты напомнили, что самые красивые коралловые рифы нужно искать на Марса-Аламе. Важно помнить, что срок годности ПЦР-теста в Египте отсчитывается от даты его сдачи, а не получение результата.

Для перевозки в ОАЭ у туроператора собственные блоки мест на Emirates (с прилетом в Дубай) и Air Arabia (с прилетом в Шарджу). Возможно оформление билетов, находящихся в свободной продаже у других авиакомпаний, из Москвы и других регионов России. Арабские Эмираты предоставляют неограниченный объем возможностей отдыха, но стоит помнить, что в отелях распространена система депозитов, кроме того, в ОАЭ есть туристический налог.

По прилете в Дубай нужно будет установить приложение DXB Smart App, а в Абу-Даби, Шардже и Рас-аль-Хайме – Al Hosn. Это одно из особенных правил въезда в страну в период пандемии.

Помимо уже привычных Абу-Даби, Дубая и Шарджи, стоит обратить внимание на эмират Аджман, где развит пляжный отдых. Рас-аль-Хайма больше подойдет для семейных поездок с детьми, спокойный отдых ждет туристов в Фуджейре и в эмирате Умм-аль-Кувейн.

Также туроператор предлагает на стыковочных рейсах Emirates, Etihad Airways, Qatar Airways, Turkish Airlines поездки в Таиланд. С 1 апреля страна отменила требование сдавать ПЦР-тест до прибытия. Нововведение распространяется на все схемы въезда: Test&Go, «Песочница» и Alternative Quarantine. Помимо этого, карантин в рамках «Песочницы» будет сокращен с семи до пяти дней. Для Alternative Quarantine срок карантина сокращается с 10 до пяти дней. Отели в Таиланде работают, и их выбор достаточно велик.

Экзотические туры на Мальдивы, Сейшелы, Маврикий и Шри-Ланку также доступны. Перелет со стыковками обеспечивают Emirates, Qatar Airways и Turkish Airlines.

В этом году Coral Travel разнообразил предложение туров в Армению, Узбекистан и Белоруссию, которые уже пользуются большим спросом. Многие экскурсионные программы можно смело рекомендовать как альтернативу автобусным турам по Европе. В Белоруссии также довольно широко представлена линейка туров с санаторно-курортным уклоном.

Перечисленные страны сейчас особенно привлекают туристов своим колоритом, богатой гастрономией, безопасностью, безвизовым въездом и удобным перелетом. Рейсы выполняют Fly One (из Москвы в Ереван), Uzbekistan Airways (из Москвы и регионов в Ташкент, Самарканд, Бухару), «Белавиа» (из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов в Минск), а также «Россия», UTair, «Азимут» и Red Wings.

Все больше становится ассортимент предложений туроператора по России. Помимо Черноморского побережья и Кавминвод, Coral Travel будет активно предлагать туры в Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Выборг, а также в Карелию. По всем направлениям есть перечень рекомендуемых отелей. По мнению экспертов туроператора, проблем с авиарейсами не будет, кроме того, доступно автобусное и железнодорожное сообщение.

Отметим, что в ходе вебинара представители Coral Travel анонсировали акции для турагентов, в том числе предложения с повышенной комиссией.

Наталья Рудакова, специально для RATA-news