Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Красная изба» - символ гостеприимства

Пять лет назад, 4 мая 2001 года, на Сенной площади Великого Новгорода был открыт первый в России туристско-информационный центр (ТИЦ) – «Красная изба». К тому времени уже сформировалась необходимость объединить представителей турбизнеса города для разработки и проведения в жизнь эффективной политики развития туризма. Назрела и потребность в обеспечении гостей города качественной информацией о достопримечательностях и музеях города, услугах экскурсоводов и предлагаемых маршрутах, о возможности питания и размещения. В настоящий момент «Красная изба» представляет собой мощный ресурсный центр, где аккумулируется информация обо всех субъектах, действующих на новгородском туристском рынке.

Сегодня можно говорить не только о высоких результатах, но и о признании деятельности «Красной избы». На международной выставке «Отдых-2005» Федеральное агентство по туризму РФ наградило офис туризма Великого Новгорода за активное продвижение регионального туристического продукта на внутреннем и внешнем туристском рынке. В том же году путеводитель по Восточной Европе Let’s go, издаваемый Кембриджским университетом, в четвертый раз признал «Красную избу» одной из лучших туристских организаций по оказанию информационных услуг.

Как сообщает пресс-служба «Красной избы», за прошедшие пять лет поток туристов в Великий Новгород увеличился вдвое. Ежегодно туризм проносит городу более $7 млн. В прошлом году его посетили 113 228 россиян и 35 тыс. иностранцев. В Великий Новгород ежегодно приезжает более полумиллиона экскурсантов.

Накопленный опыт и уникальные профессиональные наработки способствуют развитию «Красной избы» как учебно-методического центра для других ТИЦ России. Так, в 2005 году методическая помощь при создании ТИЦ была оказана администрациям Владимира, Вологды, Сочи. При активном содействии «Красной избы» были открыты центры в Иваново и Тобольске.