Тревелпорт

В Мексике пустуют гостиницы

Мексиканская ассоциация гостиниц и мотелей сообщила, что из-за эпидемии гриппа загрузка отелей в стране сократилась до самого низкого за всю историю гостиничного бизнеса уровня и составляет лишь 10%. Наиболее критическая обстановка сложилась в Мехико и Агуаскальентес, где этот показатель опустился ниже 8%.

На чрезвычайном заседании исполнительного комитета ассоциации было заявлено, что под угрозой увольнения могут оказаться свыше 100 тысяч служащих. Работники гостиничного бизнеса обратились к руководству страны с просьбой отказаться от некоторых, на их взгляд, слишком жестких ограничений, которые могут привезти к разорению отрасли.

Как сообщает РИА «Новости», все рестораны и кафе в Мексике закрыты. Решение о закрытии предприятий общественного питания только в столице затронуло интересы более 450 тысяч работников ресторанов и наносит ущерб 900 тысячам человек, связанным с ресторанным бизнесом. В мексиканской столице работают более 35 тысяч ресторанов и кафе. Экономические потери только в мексиканской столице к 6 маю могут превысить $500 млн. В стране с населением свыше 100 миллионов человек также закрыты все музеи, выставочные и концертные залы, стадионы, библиотеки, школы и высшие учебные заведения.

Мексиканский Национальный совет по культуре и искусству совместно с Национальным институтом антропологии и истории принял решение закрыть для посещения туристами все археологические комплексы страны. Запрет коснулся и знаменитых на весь мир пирамид Теотиуакана.

Согласно посдледним данными Миздрава, в Мексике официально подтверждено заражение 358 человек вирусом A/H1N1 , из них 15 человек скончалось.