Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Родник»: экстремальный тур по Западному Саяну

Этот маршрут хакасской туристической фирмы «Родник» самый интересный, но и самый трудный из всех пеших путешествий по Западному Саяну. Насладиться всеми его уникальными красотами, можно только, если твердо ответить «да» на четыре важных вопроса.

Сможете пройти с рюкзаком на плечах до 30 км за день по пересечен­ной местности в течение 15 суток и не чувствовать себя при этом «загнанной лошадью»?

Неприхотливы к еде? Сможете в иные дни употреблять в пищу только высококалорийную «спецсмесь» из обжаренных дробленых зерен и масла?

Способны поддержать командный дух в трудном переходе, не склонны «нагружать» спутников своими эмоциями?

Понимаете важность дисциплины при прохождении неизведанных территорий и готовы ей подчиняться?

Если эти условия подходят, то наградой за силу духа и выносливость тела будет посещение районов, где еще практически не ступала нога человека. Может быть, только несколько раз в год над ними пролетают вертолеты, да еще раз в пятилетку высаживались раньше геологи, так далеко это от всех ближайших «очагов» цивилизации. Лишь несколько десятков человек были там.

Обязательно захватите фото- видеоаппаратуру, ведь вас ждут «зеркальные» озера, бурные реки и горные пики. Увидите все многообразие красок и контрастов Западного Саяна. Наибольшая вероятность, из всех возможных, встретить легендарного снежного барса и очень редкую птицу улара именно здесь, в местах их обитания. Не зря те, кто здесь уже побывал, говорят: «Если видел эти места – можешь считать, что жизнь прожита не впустую». И это правда.

Стоимость 12-дневного тура, который проходит только в летний период, – 18950 руб. с человека – включает трехразовое питание, обслуживание на маршруте, проживание в палатках, баню, страховку. Транспортные услуги оплачивается дополнительно.

«Родник»: (39047) 244-63, тел/факс (39047) 232-81, rodnik_a@khakasnet.ru, www.rodnikltd.ru

  • Еще материалы этой рубрики