Тревелпорт

«Алеан» расширил региональную полетную программу

Туроператор «Алеан» впервые предоставил в онлайн бронирование и дальнейшую продажу авиабилеты на курорты Краснодарского края с вылетом из Казани и Уфы, а также Екатеринбурга, Самары и Челябинска по спецтарифам.

Компания получила гарантированные блоки мест на регулярные рейсы авиакомпании «Кубань». Новая сезонная региональная полетная программа продолжится с 10 июня по 4 сентября. Вылеты будут осуществляться из Уфы и Самары в Сочи и Анапу туда-обратно три раза в неделю, а из Екатеринбурга, Челябинска и Казани в Сочи и Анапу – два раза в неделю.

«Достигнутые договоренности с авиакомпанией «Кубань» позволят нам существенно снизить цены на турпакеты из регионов за счет наличия блочных мест и получить конкурентное преимущество, – считает генеральный директор туроператора «Алеан» Илья Уманский. – Агентствам будет предоставляться комиссия на авиабилеты при покупке турпакетов до 14%».

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отметил, что руководство «Алеана» грамотно подошло к решению проблемы, связанной со стоимостью отечественных курортов, предоставляя в пик сезона авиабилеты по сниженным ценам для отдаленных от Краснодарского края регионов.

Президент Ассоциации туристских агентств республики Татарстан Рамиль Мистахов сообщил, что «Алеан» стал единственным федеральным туроператором в республике, предложившим полный пакет туруслуг по Краснодарскому краю, включая блочную перевозку, трансфер и размещение. У местных агентств впервые появилась возможность прямого онлайн бронирования билетов по спецтарифам на авиарейсы, осуществляющие вылеты по вторникам и субботам из Казани в Сочи и из Анапы в Казань, а по понедельникам и пятницам из Сочи в Казань и из Казани в Анапу. «Благодаря принятой региональной полетной программе от «Алеан», курорты Краснодарского края для жителей Казани и всей республики в целом станут доступными по цене», – комментирует Рамиль Мистахов.

Преимущества принятой программы также оценили представители туриндустрии в республике Башкортостан. Они прогнозируют приток туристов на черноморское побережье Краснодарского края за счет снижения стоимости турпакета. «У местных туристических агентств появится возможность приобретения авиабилетов по выгодным ценам, – отмечает начальник отдела по туризму уфимской турфирмы «Крекс» Ольга Снегирева. – Ожидаем, что цены на перелеты смогут конкурировать с ценами на другие массовые направления пляжного отдыха».

Также в рамках подготовки к летнему сезону «Алеан» получил гарантированные блоки мест на ежедневные регулярные рейсы авиакомпании Sky Express с вылетом из Москвы в Сочи и Анапу туда-обратно с 10 июня по 31 августа.