Пегас с 18 октября

Греки займутся обучением россиян английскому языку

Учебная группа «Знание-центр» впервые объявила набор на специализированный курс английского языка для работы в гостиничном бизнесе. Занятия будут проходить в Греции с 4 по 22 июля. Предполагается, что трехнедельная программа позволит ее участникам увеличить необходимый для работы словарный запас, а заодно отдохнуть.

Как рассказала RATA-news консультант по образовательным программам учебной группы «Знание-центр» Мария Сердюк, в первую очередь, программа рассчитана на студентов профильных вузов и работников сферы гостеприимства, желающих повысить свой профессиональный уровень. Принимаются учащиеся не моложе 16 лет.

Занятия будут проводиться на базе греческого колледжа Alpine Centre, специализирующегося на изучении основ гостиничного и туристического менеджмента. Преподаватели колледжа – носители языка, учить будут грамматике и технике разговорной речи. Полный курс – это 20 уроков по 4 часа каждый. Перед подачей документов будущие студенты проходят тестирование. По окончании языковых курсов студент получит соответствующий диплом международного образца.

Учебная группа «Знание-центр» много лет сотрудничает со школами гостеприимства, в том числе и с Alpine Centre. Идея летних курсов английского языка для гостиничного бизнеса родилась три года назад. «Однако только в этом году мы впервые объявили публичный набор студентов, чтобы увеличить приток учащихся», – говорит Мария Сердюк. В прошлом году дипломы об окончании курсов получили 15 человек. В этом году планируют набрать 10-15 человек. «Если будет необходимость, организуем еще одну группу», – отмечает Мария Сердюк и напоминает, что прием документов заканчивается 6 июня.

У тех, кто выберет эту программу, будет возможность совместить учебу и отдых. Колледж Alpine Centre находится в Глифаде, в 12 км от Афин. Он расположен в здании действующего отеля Palmyra Beach Hotel 4*, в двух минутах ходьбы от Эгейского моря. До города курсирует трамвай. На нем в свободное от занятий время можно за тридцать минут добраться до главной достопримечательности Афин – Акрополя.

Стоимость программы – €2299 (без перелета). По заверениям представителей учебной группы «Знание-центр», это один из самых экономичных вариантов обучения. В сравнение берутся профессиональные языковые курсы в Англии или США. В стоимость греческой программы входит обучение, проживание в двухметных апартамента (одноместные номера за дополнительную плату), завтрак и ужин. А также регистрационный сбор школы, встреча и проводы в аэропорту, медицинская страховка и оформление визы. Экскурсии выбираются по желанию и оплачиваются на месте.

Нина Егоршева, RATA-news