Интурмаркет с 1 октября

Оман ускоряет развитие инфраструктуры туризма

Число мест в отелях султаната Оман к 2015 году должно вырасти с 12 тыс. до 20 тыс. Одновременно увеличится емкость двух основных международных аэропортов страны – в Мускате и Салалахе до 12 млн. и 3 млн. человек, соответственно. В ближайшие годы Султанат планирует активизировать свою деятельность на главных для себя въездных рынках. Представительства по туризму Омана открыты в 16 странах мира, включая Великобританию, Францию, Германию, Италию, Голландию, Новую Зеландию, Россию и Австрию. Об этом власти Омана сообщили на недавней международной выставке Arabian Travel Market.

Дальнейшее развитие получат ведущие курорты страны. В частности, в Салалахе, древнейшем городе на юге Омана, втором по величине после столицы Муската, национальная гостиничная группа Shaza Hotels построит эксклюзивный пляжный комплекс. Он будет включать одну президентскую виллу, 80 роскошных вилл с собственными бассейнами, 80 апартаментов и 130 номеров в отеле с видом на Индийский океан. Здесь также появятся бутики и рестораны.

В Салалахе есть респектабельные отели, как, например, пятизвездочники Crown Plaza Resort Salalah и Hilton Salalah, однако новый комплекс, как ожидается, будет более высокого уровня. Салалах, одно из самых живописных мест в Омане, очень популярен у иностранных туристов. Сюда их привлекают белоснежные пляжи и природные заповедники с редкими дикими животными и птицами. А также гигантскими морскими черепахами. Салалах известен также древнейшими каменными гробницами, средневековыми крепостями и великолепными дворцами султана.