Тревелпорт

Нелегальные мини-отели в Крыму заполнены, несмотря на пандемию

Туристы едут в Крым, несмотря на пандемию коронавируса и действующие ограничения для прибывающих в регион, «серые» мини-отели на полуострове заполнены отдыхающими. Об этом заявил в воскресенье на ежедневном совещании по предупреждению распространения инфекции на полуострове глава Крыма Сергей Аксенов.

В Крыму с 17 марта из-за пандемии коронавируса введен режим повышенной готовности. Бронирование и размещение в отелях и санаториях региона приостановлено до 1 июня. Все прибывающие из других субъектов России должны самоизолироваться на 14 дней, при отсутствии условий их отправляют в обсерватор. Г-н Аксенов ранее призвал туристов воздержаться от поездок в Крым.

«Черноморский район, Ленинский, Сакский – приезжих очень много. Действуют незаконные мини-отели, кто занимался бизнесом в жилых домах. Мне сейчас звонят, заполнены почти все, если честно», – сказал г-н Аксенов.

Он также обратился к владельцам таких гостиниц в частном секторе: «Вы должны помнить, что в дом можете запустить заразу. Прошу вас, не гонитесь за заработком таким путем, лучше легализуйте деятельность, и посмотрим, каким образом вам можно будет помочь», – добавил Сергей Аксенов.