Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Путеводитель по Магаданской области от «Аякс-Пресс»

Издательство «Аякс-Пресс» выпустило путеводитель «Магаданская область», изданный в серии «Русский гид-Полиглот». Он содержит семь карт-схем и 18 авторских маршрутов. Отличный бонус – большая подробная флип-карта, вставленная под задний клапан.

Магадан и вся территория, именуемая в народе Колымой, словно нанизаны на великую Колымскую трассу, протянувшуюся на 2032 км от столицы Магаданской области до Якутска.


История этих мест началась в феврале 1932 года, когда в бухту Нагаева пришел пароход «Сахалин» с группой специалистов треста Дальстрой. За неполных 100 лет существования Магаданская область вошла в историю России как добытчик золота, серебра, рыбы, как источник научных открытий. Авторы постарались как можно точнее раскрыть все невиданные чудеса края, равного которому нет на всей планете.

На страницах путеводителя размещены маршруты по гостеприимному городу Магадану, расположенному между двух бухт Охотского моря, его окрестностям, поселкам, построенным вдоль Колымской трассы, природным достопримечательностям, бывшим сталинским рудникам. Некоторые маршруты проходят мимо современных золоторудных месторождений и сказочных по красоте озёр.

Туристов ждут здесь отличная рыбалка, уникальные блюда местной кухни, возможность участия в ежегодных соревнованиях по промывке золота или в лыжных гонках, которые проводятся в честь олимпийской чемпионки Елены Вяльбе. Заслуживают внимания Колымская ГЭС и озеро Джека Лондона, Ямские острова и целебные грязи, минеральная вода курорта «Талая», а также удивительное путешествие по маршруту «Золотое кольцо Колымы».