Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Ask me SPb – спроси меня о Петербурге!

На улицах Санкт-Петербурга начала работу служба Ask me SPb, ее сотрудники будут дежурить весь летний сезон. Организаторы сервиса – городское туристско-информационного бюро, подведомственное комитету по развитую туризма Санкт-Петербурга.

История проекта началась в 2005 году, а в 2021 он был модернизирован: введена маршрутная система работы, проведен ребрендинг, расширен функционал сотрудников. «Со мной в Петербурге ясно!» – девиз работников службы, которые будут координировать потоки, отвечать на вопросы туристов и информировать о городских мероприятиях.


Мобильные помощники в яркой узнаваемой униформе появятся около самых популярных достопримечательностей в Адмиралтейском и Центральном районах. Для быстрой помощи туристам у ребят всегда при себе сумка с информационными материалами и специально напечатанными картами.

Всего более 100 человек, прошедших конкурсный отбор, будут принимать участие в работе службы в течение летнего сезона. Ядро составляют молодые люди в возрасте 18-23 лет, студенты вузов – в основном это гуманитарные факультеты СПбГУ, РГПУ им. А.И. Герцена и СПбГЭУ, а также учащиеся профильных факультетов различных учебных заведений. Это не только петербуржцы, но и жители других регионов. Томск, Воронеж, Иркутск, Краснодарский край, Омск, Владивосток – такой была география сотрудников службы в 2021 году.


В прошлом году служба Ask me SPb получила более 30 тысяч обращений. Большинство вопросов туристы традиционно задают на Дворцовой, Сенатской площадях и возле Исаакиевского собора. В этом году обращений ожидается еще больше – количество маршрутов и сотрудников будет увеличено.

Старт работы мобильных помощников был дан 30 апреля на Дворцовой площади. В мае набор сотрудников продолжится, а с июня они выйдут на все заявленные маршруты и будут работать до конца сентября.