Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

На велосипеде – по всей стране

Министерство туризма Израиля в сотрудничестве с Государственной туристической компанией, Министерством транспорта и региональными органами власти, приступило к реализации проекта «Велосипедом – по всей стране». Проект предусматривает создание сети специальных дорожек для велосипедистов в населенных пунктах и других туристических объектах.

Генеральный директор Министерства туризма Арон Домб, сообщил, что в последние годы обозначилась тенденция к объединению и даже сращиванию некоторых видов спорта и активного отдыха. Получило широкое распространение такая форма отдыха, как выезд в мини-гостиницы, расположенные в сельской местности. Для создания возможности велосипедной езды как одного из видов такого отдыха предполагается создание целого ряда естественных маршрутов различной протяженности и степени сложности как для семейных туристов, так и для спортсменов.

На сегодняшний день завершена подготовка плана велосипедных маршрутов в Центральной Галилее и частично завершена прокладка некоторых прогулочных трасс. Министерство туризма осуществляет также проект «На велосипеде – вокруг Тивериадского озера» и разрабатывает единый план велосипедных трасс на территории Западной Галилеи. Принципиальная основа этого проекта заключается в соединении велосипедными маршрутами основных туристических достопримечательностей и природных объектов, а также в органичном сочетании спорта и отдыха с целью развития туризма в стране.