Travelport с 25 октября

Ханты-Мансийск сажает деревья

Впервые на территории Ханты-Мансийского автономного округа с 1 по 20 июня проводится Международная экологическая акция «Спасти и сохранить». Необходимость ее проведения обусловлена вызывающим большую тревогу состоянием окружающей среды. Актуальны данные проблемы и для Ханты-Мансийска. Интенсивная деятельность в области использования природных ресурсов, экологически неграмотное поведение населения наносит большой урон окружающей среде.

Гордостью Ханты-Мансийска, несомненно, являются окружающие его леса. Но и они постоянно находятся под угрозой исчезновения: их вырубают, сжигают, захламляют... Природный парк «Самаровский чугас» делает все возможное, чтобы защитить «зеленого друга» от гибели. Но, как говорится, один в поле не воин. Поэтому мероприятия, проводимые природным парком в рамках акции «Спасти и сохранить», направлены на привлечение населения к этой проблеме.

31 мая и 4 июня жители и гости города участвуют в акции «Посади свое дерево». 3 июня все желающие смогли принять участие в экскурсии по экотропе «Лог Холодный – гостиница Миснэ». 3-5 июня – в Экспоцентре проходит выставка «Югра. Экология – 2003». 1-10 июня можно принять участие в выставке детского творчества «Сохранить эту землю» в Доме народного творчества Ханты-Мансийска. 11 июня снова пройдет экскурсия по экотропе «Лог Холодный – гостиница Миснэ». 12 июня в городском Музее нефти и газа открывается выставка-фотоконкурс «Природа Югры в фотообъективе».

Как рассказал RATA-news директор «Самаровского чугаса» Евгений Платонов, акция «Посади свое дерево», ежегодно проводимая Природным парком, успела стать хорошей традицией в Ханты-Мансийске. За 2001-2002 годы на самаровских холмах было высажено 250 саженцев кедра сибирского и 1200 саженцев лиственницы сибирской. В этом году 31 мая было посажено 300 кедров и 100 лиственниц, 4 июня планируется посадить еще 100 лиственниц.

  • Еще материалы этой рубрики