Пегас с 18 октября

«300 путевок» вручили в прямом эфире

1 июня состоялась церемония вручения сертификатов на поездки в рамках акции Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии «300 путевок – в подарок детям Санкт-Петербурга». Церемония прошла в петербургском Театре юного зрителя в рамках гала-концерта детского телевизионного фестиваля искусств «Арт-Круиз 2003» и в прямом эфире транслировалась телерадиокомпанией «Петербург».

Сертификаты на поездки вручала Ирина Потехина, вице-губернатор Санкт-Петербурга, председатель Комитета по печати и общественным связям. В своем выступлении она отметила важность подобных акций и подчеркнула ее полную открытость – месяц назад в прямом эфире Петербургского телевидения прошел интерактивный опрос, в ходе которого сами петербуржцы решали, кто отправится на бесплатный отдых в рамках акции. Большинство голосов было отдано детям сотрудников спецслужб, погибших при исполнении служебного долга, воспитанникам детских домов и победителям городских конкурсов. На данный момент из путешествий вернулось уже четыре группы детей – воспитанники трех петербургских детских домов и группа победителей городского конкурса профессионального мастерства. Все они отдыхали в Турции, где отдых для них организовывали компании «Мостравел» и «Корал Трэвел». Скоро начнет паковать чемоданы следующая группа – дети сотрудников ГУВД, МЧС и пограничной службы, погибших при исполнении служебного долга. Их ждет один из лучших детских лагерей Венгрии на северном берегу озера Балатон.

Вице-президент РСТ, директор Северо-Западного регионального отделения Союза Сергей Корнеев подчеркнул, что идея акции родилась в то время, когда представители практически всех индустрий стали задумываться о подарках городу к юбилею. «А что может подарить индустрия туризма – конечно, возможность отдохнуть. Я думаю, наша акция показала, что юбилей города – это праздник для всех, а не только для VIP-делегаций. Надеюсь, что дети надолго запомнят юбилейный год». Г-н Корнеев также сообщил, что акция «переросла» свое название – с присоединением к ней Крыма количество путевок перешло рубеж 300.

Леонид Флит, президент туристической компании «Ника» - официального партнера и генерального спонсора акции – подчеркнул, что он с большим удовольствием стал участником акции «300 путевок» и рад помочь детям, у которых пока нет возможности отправиться в путешествие, хорошо отдохнуть и посмотреть мир.

В церемонии также принял участие д-р Лоранд Тот, заместитель генерального консула Венгерской Республики. В своем выступлении он отметил, что Венгрия с удовольствием примет у себя петербургских детей. В Венгрию отправятся дети погибших сотрудников спецслужб.

Ирина Потехина вручила сертификаты на поездки трем группам детей в соответствии с результатами телеопроса, а участники акции получили благодарственные письма от губернатора Санкт-Петербурга. (Наталья Ермашова, пресс-служба СЗРО РСТ)