Тревелпорт

«Роза ветров Мир»: едем в гости к сказке – в Швейцарию

Чтобы ваши туристы своими глазами увидели красивую и очень гостеприимную Швейцарию, им нужно выбрать экскурсионный тур «В гостях у сказки» от компании «Роза ветров Мир». По маршруту, проложенному через Цюрих, Люцерн, Интерлакен, Берн, Монтрё и Женеву, можно будет отправиться вплоть до ноября. Стоимость путешествия – от 47 777 руб.

Ворота в сказку распахнутся в аэропорту Цюриха. Русскоговорящий гид за два часа, отведенные на обзорную экскурсию, успеет показать не все, но самое важное: одну из самых известных и дорогих улиц мира – Банхофштрассе, исторический центр Нидердорф с его готическими домиками и собор Фрауэнмюнстер, гордость которой – витражи Марка Шагала.

Из Цюриха группа отправится на границу с Германией в городок Штайн-ам-Райн, чтобы полюбоваться на расписные фасады его домов. Будет остановка у Рейнского водопада – самого большого в Европе.

В Люцерне туристы пройдутся под двускатной крышей деревянного моста Капельбрюкке, увидят трогательного Умирающего льва, памятник павшим швейцарским солдатам. Погуляют по Интерлакену, живописно раскинувшемуся в котловине между озерами Тун и Бриенц. «Роза ветров Мир» предоставляет возможность купить сувениры и часы в местном магазине «Кирххофер» со скидкой до 15%.

В Берне туристы осмотрят исторический центр с Часовой башней и заглянут в Медвежью яму, где живут настоящие живые мишки. А в «сырной» деревушке Грюйер нужно попробовать национальное блюдо – фондю.

Почему бы в Монтрё не зайти в отель Montreux Palace, чтобы посмотреть где долгих 16 лет жил Владимир Набоков. В Шильонском замке нужно вспомнить лорда Байрона, а в Веве – похороненного на местном кладбище Чарли Чаплина. Сделать остановку в Лозанне возле музея Олимпийского движения. В Женеве отдать должное феерическому фонтану, бьющему на высоту 140 метров. Все это обязательная часть программы, а ведь есть еще дополнительные экскурсии – в княжество Лихтенштейн, к Райхенбахскому водопаду, в стремнине которого Конан Дойль «утопил» Шерлока Холмса, и даже во французские города Анси и Ивуар.

 

«Роза ветров Мир»: (495) 956-50-25, amiryan@roza-set.ru, www.roza-mir.ru