Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Турбизнес с открытым сердцем»: НИВЛ для Васи и специальный шезлонг для Назиры

В течение суток 1 июня, в Международный день защиты детей, благотворительная акция «Турбизнес с открытым сердцем» собрала в рамках онлайн-марафона 100476 рублей. Пожертвования для подопечных детского хосписа «Дом с маяком» сделали 109 человек.

Эту сумму фонд «Дом с маяком» решил распределить между двумя подопечными – двухлетней Назирой Бибулатовой и 23-летним Василием Ильковым.

У Василия спинальная мышечная атрофия второго типа. Под опекой «Дома с маяком» он более пяти лет. Окончил школу с золотой медалью, работает, учится, снимает и монтирует фильмы. Но при этом не ходит, не сидит и самостоятельно не держит голову. У Васи сильный сколиоз и тяжелая дыхательная недостаточность, поэтому ночью ему нужен аппарат неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ), который стоит 70658 рублей.

У Назиры Бибулатовой в перинатальном периоде серьезно пострадала центральная нервная система, а при родах была травмирована шея. За свою короткую жизнь девочка уже пять раз была госпитализирована, попадала в реанимацию. Назира не может сидеть и стоять, удерживает голову очень недолго. Но девочка улыбается на обращенные к ней ласковые слова. Скоро ей будут устанавливать гастростому для ввода пищи прямо в желудок. Назира очень любит купаться, но для этого необходим специальный шезлонг, который стоит 33 тысячи рублей.

Собранные 1 июня 100 с лишним тысяч – это НИВЛ для Васи и купальный шезлонг для Назиры.

Спасибо всем!