Travelport с 25 октября

На ПМЭФ бизнес-омбудсмены выступили против содержания в СИЗО Дмитрия Богданова

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что намерен добиваться изменения меры пресечения для арестованного генерального директора санатория «Знание» в Сочи Дмитрия Богданова на более мягкую.

«Содержание предпринимателей в СИЗО на стадии предварительного следствия в соответствии со статьей 108 УПК не допускается. Поэтому любое нарушение закона в этом смысле является недопустимым. Будем требовать, чтобы мера пресечения была другой», – сказал он ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме, комментируя ситуацию с арестом бизнесмена.

Центральный районный суд Сочи ранее арестовал генерального директора санатория «Знание» Дмитрия Богданова на один месяц и 28 суток, его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщил адвокат арестованного Дмитрий Чечерин, защита обжалует решение суда об аресте, уже подана апелляция. Решение будет выносить судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда.

Он добавил, что ни защита, ни сам Дмитрий Богданов пока не понимают, в чем именно генеральный директор «Знания» злоупотребил полномочиями. По его словам, ясность должна появиться после предъявления обвинения.

С сообщения об аресте Дмитрия Богданова начала свое выступление на ПМЭФ и общественный омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова: «Вчера… мне позвонили и сказали, что Диму Богданова, это предприниматель сочинский, очень известный, который руководит санаторием «Знание» и занимается туризмом – его посадили в СИЗО».

Как сообщил RATA-news управляющий группы отелей «Русские сезоны» Владимир Масютин, подписи, собранные под коллективным обращением к председателю Краснодарского краевого суда с просьбой изменить Дмитрию Богданову меру пресечения, переданы адвокату. Они будут приобщены к делу для рассмотрения в суде, который состоится сегодня.

Но люди продолжают подписывать обращение, которое размещено на портале change.org, чтобы просто выразить свою позицию. Вчера поздно вечером там было почти 1800 подписей. Когда Дмитрий Богданов выйдет из СИЗО – а мы верим, что так и будет, думаем, ему будет очень важно узнать, как много человек выступили в его поддержку.