Тревелпорт

В Росавиации недовольны полетами туристов на грузопассажирских рейсах

На сайте Росавиации размещена информация «в связи с продолжающимися продажами туроператорами путевок в страны, в которые не возобновлено международное воздушное сообщение».

Ведомство напоминает, что оперативным штабом выполнение полетов с туристическими целями за пределы РФ разрешено только в отдельные государства. Также в ряд стран летают нерегулярные грузопассажирские рейсы с целью перевозки только определенных категорий пассажиров. Но в нарушение существующего алгоритма в условиях повышенного спроса недобросовестные туроператоры реализуют турпродукты, в которые включены авиаперевозки на грузопассажирских рейсах.

Росавиация доводит до сведения пассажиров, что авиакомпании не могут перевозить организованных туристов грузопассажирскими рейсами, и настоятельно рекомендует воздержаться от полетов за рубеж на таких рейсах в рамках купленных туров.

В случае выявления фактов продажи грузопассажирских полетов в турпакетах в отношении авиакомпании будут приняты ограничительные меры.

Росавиация проинформировала Ростуризм о необходимости принять соответствующие меры в отношении недобросовестных туроператоров, которые включают в турпродукт авиаперевозку на нерегулярных грузопассажирских рейсах.