Тревелпорт

Синай исключен из списка опасных для пролета регионов

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) исключила Египет из списка стран, на территории которых проходят вооруженные конфликты, и отменила требования о предупреждении всех лайнеров об опасности при пролете над египетским Синайским полуостровом. Об этом сообщил постоянный представитель Египта при ИКАО.

Это решение было позитивно встречено в Каире. По словам министра гражданской авиации Египта Шерифа Фатхи, решение подтверждает поддержку ИКАО и мирового сообщества политики Египта, направленной на полное искоренение террора.

Синайский полуостров был внесен в специальный список ИКАО после трагедии с российским пассажирским лайнером в октябре прошлого года. Тогда самолет A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел катастрофу в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш. В самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории отечественной авиации.