Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Магтур»: «Притяжение Эльбруса» – тур для тех, кто верит в сказочную силу гор Кавказа

Компания «Магтур» представляет серию интереснейших маршрутов по Кавказу. Один из них – треккинг-тур «Притяжение Эльбруса».

Желающим отправиться в это путешествие понадобится хорошая горно-туристическая подготовка, так как будут и интенсивные пешие походы, и крутые подъемы на высокие пики.

Базовый лагерь в виде трехзвездной гостиницы располагается на поляне Азау. Это место в любое время года поражает своей красотой – густые зеленые леса, бурная горная речка, разнотравье и многоцветье, поляны с ягодами.


Подъем на канатном подъемнике на станцию «Мир» на высоту 3450 м, откуда откроются панорамные картины вершин Большого Кавказского хребта и Эльбруса, станет предчувствием невероятных впечатлений. Предстоит горный переход по Баксанскому ущелью, потом набор высоты к ущелью реки Ирик мимо Песчаных замков. В один из дней канатка довезет на станцию Чегет на высоту 3 тыс. метров. Здесь бывали Высоцкий и Визбор, и они тоже любовались отсюда двуглавым Эльбрусом и изумрудной до охры зеленью воды озера Донгуз-Орун-Кель.


А впереди еще и прекрасное озеро Гижгит, и перевал Актопрак с его глиняными замками. Название ущелья Терскол, в верховья которого отправятся восходители, переводится как «неправильное», а все потому, что оно никуда не ведет. Заканчивается огромным ледником, свисающим со скал, дальше – хода нет. Зато есть водопад, наполняющий все вокруг шумом, и великие горы – Донгуз-Орун с ледником Семерка на боку, Накра в ледовой кепке…


Стоимость тура – 43 700 тыс. руб. с человека. Включено: питание, проживание в гостинице на поляне Азау, трансфер Минеральные Воды – поляна Азау – Минеральные Воды, услуги гида-проводника, транспортное обслуживание, оформление пограничных пропусков.

«Магтур»:
8-800-500-30-76
cool.magtour@yandex.ru

www.akademiya-gornih-turov.ru