Тревелпорт

Гостиница для паломников

Древняя святыня – Свято-Троицкий Антониево-Сийский мужской монастырь – известен далеко за приделами Архангельской области. Открытие в нем гостиницы "Сийский паломник" продиктовано временем. Все больше людей осознают свое стремление посетить уникальные уголки духовной культуры России. Как сообщили журналистам в пресс-службе Архангельской епархии, ежегодно тысячи паломников посещают обитель, чтобы приобщится к его святыням, помолиться в старинных храмах, приложиться к мощам преподобного Антония Сийского.

Хотя для многих гостей паломничество в Сийский монастырь – это и семейный отдых, и возможность совершить туристическую поездку, самым важным все-таки остается желание познакомиться с жизнью монастыря, прочувствовать духовные святыни Поморья. С открытием при монастыре паломнической гостиницы, у всех желающих появилась возможность совершить поездку на выходные или на несколько дней. В течение этого времени можно подготовиться к принятию Таинства Крещения, Исповеди и Причащения.

Паломники, уже побывавшие в Антониево-Сийском монастыре, отмечают гостеприимство монастырской братии. Насельники обители предлагают всем желающим экскурсии по истории и архитектуре древнего монастыря. Теперь паломники имеют возможность остановиться на ночлег в благоустроенной комфортабельной гостинице, поучаствовать в трапезе, для которой используются продукты с монастырской пекарни, фермы и огородов. (Regions.ru)