Тревелпорт

Аэроэкспресс свяжет «Шереметьево» с Белорусским вокзалом

«Аэроэкспресс» откроет прямое железнодорожное сообщение между Белорусским вокзалом и аэропортом «Шереметьево». Проект реализуется совместно с ОАО «Российские железные дороги».

Регулярное движение поездов по данному маршруту запланировано к открытию 28 августа 2009 года. При этом следует отметить, что пассажиры смогут добираться непосредственно до аэропорта с Белорусского вокзала, а с Савеловского вокзала поезда продолжат движение только до Лобни. Время в пути по новому маршруту на комфортабельном электропоезде ЭД4МКМ-АЭРО составит 35 минут. Планируется, что с вводом линии Белорусский вокзал – аэропорт «Шереметьево» расписание движения поездов существенно не изменится.

Аэропорт «Шереметьево» обеспечит пассажирам федеральных линий возможность регистрации на свой рейс в здании вокзала. Прямо в железнодорожном терминале авиапутешественники смогут сдать вещи в багаж и продолжить поездку с полным комфортом. Такая услуга действует сейчас для пассажиров на Савеловском вокзале, и сохранится при отправке экспрессов с Белорусского вокзала.

Решение об открытии железнодорожного сообщения в направлении Москва – аэропорт «Шереметьево» с Белорусского вокзала было принято в 2007 году. В рамках реализации данного проекта «Аэроэкспресс» провел строительно-монтажные работы для обслуживания авиапассажиров на Белорусском вокзале. Сейчас ведется наладка технологических блоков – билетных касс, зоны регистрации пассажиров и обработки багажа. Вход в терминал будет осуществляться через подъезды №3 и №4 железнодорожного вокзала. Московская железная дорога (филиал ОАО «РЖД») проводит реконструкцию пассажирской платформы. Все работы планируется закончить в августе.