Тревелпорт

В Твери прошел вечер бардовской песни

В живописном сосновом бору на базе оздоровительного лагеря «Ровесник», что у деревни Тутань Тверской области, состоялся вечер бардовской песни «Ровесник». Участие в нем приняли молодые исполнители из целого ряда оздоровительных лагерей Управления образования тверской администрации – «Спутник», «Ровесник», «Радуга», «Романтик», «Дружба», «Чайка». Исполнялись песни Высоцкого, Окуджавы, Визбора, Митяева и других классиков жанра, а также молодых авторов. У фестиваля, кстати, есть и второе название – «Лето – это маленькая жизнь».

Вечер прошел при участии клуба авторской песни при ДК «Металлист» (Тверь), который представляли Вера и Алексей Карпулины, а также при поддержке Ассоциации туризма Тверской области.

Всех исполнителей отметили дипломами и памятными подарками, в том числе и от Ассоциации туризма, которая рассматривает молодежный фестиваль бардовской песни, как еще одно яркое событие в череде мероприятий событийного туризма на территории Тверской области.

Организаторы вечера, который проводится впервые, планируют уже в следующем году превратить его в полномасштабный молодежный фестиваль исполнителей бардовской песни. Он может стать творческой площадкой для тех, кто только начал пробовать свои силы в данном жанре.