Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Во Владивосток прибыл один из самых известных круизных лайнеров мира

Сегодня во Владивосток прибыл трансокеанский лайнер MS Ocean Dream. Это второй в сезоне-2015 заход в столицу Приморья теплохода с иностранными туристами на борту. В мае Владивосток посетило круизное судно Nippon Maru, пассажиры которого совершали экологический круиз и знакомились с уссурийской тайгой и ее обитателями.

MS Ocean Dream простоит во Владивостоке всего один день и уже вечером 4 августа покинет местный морской порт. Интересно, что в этот же день в городе пришвартуется и южнокорейский паром Eastern Dream.

Как рассказали в отделе приема иностранных туристов компании «Фрегат Аэро», для пассажиров MS Ocean Dream разработано несколько экскурсионных программ. Самой популярной оказалась поездка по Транссибирской магистрали. Специально арендован электропоезд, который доставит туристов на станцию Угольная. Во время этого небольшого путешествия они узнают, как строился Владивосток, как начинался Транссиб. Принять участие в этой экскурсии решили более 300 человек. Интересен гостям Владивостока и быт горожан. Речь идет о посещении дач под Артемом. Туристы смогут поучаствовать в сборе урожая овощей и ягод, освоить азы выкапывания картошки и понять, как ее пекут на костре. Есть также желающие поучаствовать в мастер-классе по росписи матрешек. Для ста маломобильных туристов организованы автобусные экскурсии. Они познакомятся с достопримечательностями города – мостами, железнодорожным вокзалом, кампусом ДВФУ, комплексом "Боевая слава Тихоокеанского флота" с подводной лодкой С-56.

Следующее круизное судно, Diamond Princess, прибудет во Владивосток 2 сентября. Это будет его восьмой заход в город за последние шесть лет. 11-палубный трансокеанский лайнер Diamond Princess – одно из крупнейших круизных судов мира. Его длина – 205 м, ширина – 29 м. На лайнере 514 комфортабельных кают, среди них – 12 роскошных Suite с балконами. В них могут разместиться 1350 пассажиров, их обслуживают 550 членов команды лайнера.