Travelport с 18 января

В какой стране самый дешевый мобильный интернет в мире?

Польша и Иран возглавили рейтинг стран с самым дешевым мобильным интернетом в мире. Для составления списка авторы исследования, проведенного порталом «Промокодабра», брали стоимость (в переводе на рубли) предоплаченных sim-карт с 3 Гб интернет-трафика. Всего в списке 50 государств мира.

Самый дешевый мобильный интернет оказался в Польше, где 3 Гб интернет-трафика обойдутся путешественникам всего в 171 рубль. Это, к примеру, в 10 раз дешевле, чем во Франции. Иран и Россия заняли 2 и 3 позицию с весьма низкими тарифами в 282 и 350 рублей соответственно.

Самой дорогой страной для путешественников, которые хотят всегда быть в сети, признаны Объединенные Арабские Эмираты. Туристам, собирающимся посетить их, эксперты советуют проверить цены на роуминг у своего мобильного оператора, либо приготовиться заплатить 2740 рублей за 3 Гб трафика.

Неплохо сэкономить на мобильном интернете туристы смогут в странах Азии и Африки, а вот в Северной Америке ждать низких цен не стоит. США и Канада стоят почти в конце списка с тарифными планами в 2013 и 2036 рублей за 3 Гб трафика.

Несмотря на то, что Китай и Япония занимают первую и десятую позиции в рейтинге стран по количеству пользователей смартфонов, цены за 3 Гб интернет-трафика там высокие – 1976 и 1415 рублей соответственно.