Travelport с 25 октября

Власти Гонконга ужесточают правила въезда для пассажиров из России

Власти Гонконга с 9 августа ужесточат требования для пассажиров из числа резидентов этого специального административного района Китая, въезжающих с территории России. Они смогут зарегистрироваться на рейс только в случае прохождения полной вакцинации от коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС со ссылкой на генеральное консульство России.

«Правительство Гонконга сообщило об изменении с 9 августа мер санитарно-эпидемиологического контроля в отношении прибывающих из-за рубежа. Теперь по местной классификации все зарубежье разделено на три группы (ранее было пять) – страны с высоким, средним и низким уровнем риска заболеваемости, в отношении которых применяется разный режим», – поясняется в сообщении генконсульства.

Россия отнесена к перечню «стран с высоким риском заболевания». Это означает, что резиденты Гонконга, в течение последних трех недель проведшие более двух часов в России, смогут зарегистрироваться на рейс, следующий в специальный административный район, только в случае прохождения полной вакцинации (исключение допускается для сопровождаемых детей в возрасте до 12 лет).

Все лица, прибывающие в Гонконг из «стран высокого риска», проходят 21-дневный карантин, за время которого сдают четыре теста на COVID-19. По завершении карантинного периода предусмотрено семь дней «самонаблюдения» и еще один тест на 26-й день после прибытия.

Одним из пунктов обновленной гонконгской политики санитарно-эпидемиологического контроля стало появление возможности приезда в Гонконг для нерезидентов мегаполиса, не посещавших «страны с высоким риском заболевания».

Для прибывающих из «стран со средним уровнем риска» карантинный период составляет 21 день, при подтверждении вакцинации – 14 дней, при подтверждении вакцинации и положительных результатов серологического теста на антитела, сданного в признаваемой местными властями лаборатории, – семь дней. Для пассажиров из «стран зоны низкого риска» карантинный период составляет 14 дней, при подтверждении вакцинации – неделя.