Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Прием в Кировской области вырос почти на 70%

Прием в Кировской области вырос почти на 70% по сравнению с летом прошлого года. Значительно больше стали путешествовать по области местные жители, прежде всего детские и корпоративные группы. Об этом RATA-news рассказала директор компании «Летучий корабль», создатель интерактивного парка «Заповедник сказок» Ольга Лобастова.

Оператор с мая по сегодняшний день принял в «Заповеднике сказок» свыше 8 тысяч посетителей – прошлый летний сезон прошел гораздо скромнее. Также по президентскому гранту принимает на сплавы детей с ограниченными возможностями, в течение лета ожидают 270 ребят с родителями. Всего с июня уже обслужили по сплавам около 700 человек.


«Весной работали по программе «Моя Россия», организовали экскурсии по городу для 1000 кировских детей. Сейчас сотрудничаем с проектом «Больше, чем путешествие», в двухдневном туре к нам приезжают дети из области, – сказала г-жа Лобастова. – Все сотрудники заняты по полной, работаем без выходных. Удачно получилось, что зимой по президентскому гранту мы провели школу гидов-экскурсоводов, сейчас это нам очень пригодилось – взяли на стажировку самых талантливых учеников, они и практикуются, и нам помогают».

Помимо местных туристов приезжают гости из Перми, Нижнего Новгорода, Котласа, Ижевска, Екатеринбурга. Из Москвы и Петербурга все чаще едут индивидуалы, как правило, семьи на машинах с детьми.

Востребованы преимущественно трехдневные сплавы по Вятке и Немде. Если в июне места на сплавах еще оставались, то сейчас группы загружены полностью. На этот вид отдыха приходится много возвратных корпоративных и семейных клиентов, поэтому оператор постоянно предлагает обновленные маршруты. В этом году запустили новый сплав «Соколья гора» в Котельническом районе, где обнаружены останки динозавров. Очень хорошо берут популярный маршрут «Любимая Немда», этот сплав интересен скалами, водопадом и перекатами.


Активные туры «Летучего корабля» довольно уверенно конкурируют с аналогичным предложением в соседних регионах, к примеру, в Перми. «Мы предлагаем поход с развлечениями и анимацией, такой формат очень ценит наша основная аудитория – семьи с детьми и корпоративные заказчики, которым важно, чтобы с ними постоянно занимались, создавали атмосферу праздника и приключений. Именно поэтому к нам часто возвращаются, чтобы вновь сходить на байдарках или рафтах. Кстати, в этом году мы прибрели новое оборудование и суда для сплава», – говорит г-жа Лобастова.

Впрочем, объемы, по ее словам, растут не только за счет активного туризма, но и благодаря школьным группам. В мае оператор провел много выпускных вечеров для детских садов и младших классов, в июне – для 9-х классов. «Девятиклассников было больше 500 плюс организованные группы от пришкольных лагерей. В общем, по детским турам в июне был аншлаг», – заметила она.

Эксперт отметила хорошую глубину продаж. Уже бронируют май 2023 года, на этот месяц собрано порядка 15 групп – выпускные для школ и детских садов, которые всегда планируют заранее. Турагентства также активизировались, берут осенние туры и уже запрашивают цены на зимние программы.

«Недавно приобрели еще один автобус, теперь в нашем парке пять туристических автобусов. Собственный транспорт, конечно, очень помогает обслуживать большие объемы туристов», – подчеркнула она.

В сентябре «Летучий корабль» планирует провести рекламный тур для агентств Москвы, Нижнего Новгорода, Перми, Казани, Екатеринбурга, Челябинска, Архангельска и других городов, откуда с Кировом налажено удобное железнодорожное сообщение.

Наталья Панферова, RATA-news