Калуга

Новости авиарынка

·        Авиакомпания "Красноярские авиалинии" открыла новый регулярный рейс Краноярск - Баку на самолете Ту-154. Он уже включен в зимнее расписание, которое начнет действовать в октябре 2001 г. Рейс будет выполняться каждую среду из аэропорта "Красноярск" и каждую пятницу в обратном направлении из Баку. Как сообщалось ранее, пассажирооборот "КрасЭйр" вырос за январь-июль текущего года на 24,2%. В частности, самолетами авиакомпании за отчетный период было перевезено 521,8 тыс. человек, что на 30% выше аналогичного периода 2000 г.

·        В Казахстане 20 авиакомпаний лишились права на вылет. Такое решение принято после проверки всех компаний на соответствие сертификационным требованиям, сообщили представители Минтранса. Подавляющее большинство самолетов казахских авиакомпаний выработали свой ресурс. Местные власти склоняются к тому, чтобы закупать российские самолеты, которые стоят в несколько раз дешевле, чем западные.

·        Компания Airbus направила просьбу о дополнительной проверке лайнеров авиакомпаниям, выполняющим рейсы на самолетах А330. Как сообщается, причиной беспокойства стал инцидент недельной давности с самолетом, выполнявшим рейс Торонто-Лиссабон. Как оказалось, самолет был вынужден планировать с выключенными двигателями более 160 км, после того как обнаружились неполадки в топливопроводе машины.