Калуга

Крымские новости

·        Председатель совета министров Крыма Валерий Горбатов отметил, что, несмотря на большое количество отдыхающих на полуострове, поступления в бюджет недостаточны. Основная причина в том, что большая часть здравниц Крыма до сих пор убыточны. Фонд имущества Крыма неоднократно обращался в Кабинет министров Украины с предложением разрешить приватизацию убыточных здравниц Министерства здравоохранения и других ведомств, но положение остается прежним. Возникли осложнения в связи с принятием Закона "О курортах", который запрещает приватизацию курортов государственного значения. Однако нормативно-правовых актов Украины, определяющих территории курортов государственного значения все еще нет, следовательно - нет изменений и дополнений в Перечень населенных пунктов, отнесенных к курортам. Необходимо упростить процедуру подтверждения права собственности иностранных государств на объекты санаторно-курортного комплекса, чтобы крымские здравницы получили столь необходимую им финансовую поддержку. А виновниками недобора в бюджет названы многочисленные предприятия инфраструктуры курортов, уклоняющиеся от уплаты налогов. Для справки: с начала нынешнего года в Крыму отдохнуло 3 млн. 375 тыс. человек, что примерно на 120 тысяч больше, чем за 8 месяцев прошлого года. Из них по путевкам - более 705 тыс. отдыхающих

·        На заседании Алуштинского горисполкома в очередной раз подтверждено, что вход на пляжи для местных жителей бесплатный, для всех остальных плата не должна превышать одной гривны. Перевести городские пляжи по примеру ялтинцев на бесплатное посещение для всех алуштинцы пока не решаются, рассчитывая, что собранные деньги будут использованы на санитарную очистку и уборку прибрежной территории.

·        По заявлению генерального директора "Укрзализницы" Георгия Кирпа тарифы на пассажирские перевозки до конца нынешнего года повышаться не будут. (СакВояж)