Тревелпорт

«Мондо Турс» слышит зов снега

На северо-востоке Италии в глубокой древности разливалось теплое тропическое море, сегодня здесь стремятся к небу вершины Доломитовых Альп. Этот район – излюбленное место отдыха горнолыжников, в котором есть все – термальные купальни, исторические достопримечательности, места, где можно развлечься, природные и снежные парки, детские сады и лыжные школы. А главное – тщательно подготовленные лыжные трассы.

В области Трентино находятся два крупнейших объединенных между собой зимних центра Доломитовых Альп – «Доломиты Суперски» и «Скимара Доломити Адамелло-Брента». «Доломити Суперски» – единственный курорт, предлагающий 1200 км лыжных трасс. В него входят 12 курортов, четыре из которых – Валь Гардена, Валь-ди-Фасса, Араба и Альта Бадиа – связаны общей сетью подъемников. Они образуют так называемую «горнолыжную карусель» Селла Ронда, кататься на которой можно как по часовой стрелке, так и против нее.

В долине Фаса есть современные подъемники, трассы для равнинных лыж, детские сады, катки, бассейн, сауна. В районе городка Валь-ди-Фасса находятся трассы как для начинающих, так и для опытных спортсменов. На фуникулере можно подняться на пик Кол-Роделла и, налюбовавшись красотой панорамы, скатиться с высоты 2428 м к План-ден-Грабле и оказаться в Валь-Гардене. Это долина сказочной красоты, где в небо улетает пик Салолунго (Длинный камень), ночью освещенный мощными прожекторами. Все местечки Валь-Гардены связаны между собой сетью подъемников, и переместиться из одного курорта в другой можно, не снимая лыж.

В долине Валь-ди-Фьемме, протянувшейся на 35 км, горнолыжников ждут 95 отелей в 11 городках, соединенных маршрутами лыжных автобусов. Здесь проложено более 100 км идеальных трасс, в том числе и элитных: в Пампеаго – сложнейшая «Аньелло» длиной 2 600 м, и в Кавалезе на горе Гермие – «Олимпия» длиной 7 200 м, проходящая в сосновом лесу.

Элитный курорт Мадонна-ди-Кампильо известен с XIX века. Это красивейшие «ворота» на пути к Доломитам Бренти и массиву Адамелло-Паганелло – важнейшему лыжному району всей Альпийской дуги. Обильные снегопады покрывают 55 км трасс высотой 1520-2600 м, среди которых 17 легких, 12 средних и 5 сложных. Небольшой городок Кортина-де-Ампеццо снискал славу крупного горнолыжного курорта с атмосферой стиля жизни Сен-Тропе. Отдыхать здесь престижно и комфортно. Альпы защищают от холодных ветров, ярко светит солнце, бурлит ночная жизнь, а трассы подходят для лыжников среднего уровня, к примеру, склоны Тофана и Подемес. Начинающим же лучше пробовать свои силы на склонах в Сокрепес, а профессионалам – на трассе Ра Валлес (2490 м) и Форчелла Стауниес (2930 м). Другие удовольствия курорта – это трассы для беговых лыж и бобслея, ледовый дворец, трамплины, сноуборд-парк и халф-пайп. Здесь можно заняться лыжным альпинизмом и покататься на собачьих упряжках.

В 2007 году в Мадонна-ди-Кампильо пройдет чемпионат мира по фристайлу. На границе с Францией расположен уютный и спокойный городок Ла Туиль с прекрасным видом на ледник Рутор, объединенный единой системой подъемников с французским курортом Ла Росьер. Склоны итальянской зоны удобны для начинающих горнолыжников и гостей с детьми. Но есть здесь и непростые, очень интересные трассы, самая серьезная из них – Диретта.

Компания «Мондо Турс» напоминает, что туры на Новый год и Рождество лучше бронировать заранее, так как спрос на них очень высок. Чартер доставит туристов в Верону, а регулярные рейсы – в Милан и Венецию.

«Мондо Турс»: (495) 258-39-39, snow@mondotours.ru, www.mondotours.ru