Праздник балета: до встречи через год!

28 августа 2006 года, на сцене театра «Новая опера» спектаклем «Ромео и Джульетта» в исполнении «Имперского Русского Балета» Гедиминаса Таранды завершил свою работу II ежегодный «Летний фестиваль балета».

В двухмесячном балетном «марафоне» принимали участие Государственный академический театр классического балета под руководством Наталии Касаткиной и Владимира Василева» («Штраус-Гала», «Спящая красавица», «Золушка», «Ромео и Джульетта», «Жизель», «Дон-Кихот», «Спартак», «Весна священная», «Жар-птица»), балетная труппа Государственного академического детского музыкального театра им. Наталии Сац под руководством Владимира Кириллова («Лебединое озеро», «Щелкунчик») и «Имперский русский балет» Гедиминаса Таранды («Ромео и Джульетта», «Вальпургиева ночь», «Шехеразада»).

Одной из главных особенностей фестиваля, является то, что второй год все спектакли проходят в «живом» музыкальном сопровождении, что является прерогативой крупных государственных театров и практически недоступной роскошью для самостоятельных балетных коллективов. «Симфонический оркестр России» под управлением Вероники Дударовой – неизменный участник обоих сезонов – подготовил и блестяще исполнил 13 балетных партитур: от золотой триады Чайковского до современных балетов Стравинского, Прокофьева и Хачатуряна.

Очень важно, что фестиваль в разгар туристического сезона представляет гостям столицы возможность побывать на замечательном празднике русского балета. Это делает имидж Москвы еще более привлекательным для туристов. В этом сезоне партнерами фестиваля стали около 50 туристических компаний, из которых 31 – члены Российского союза туриндустрии.

Организаторы - компания "Театр Медиа" - уверены, что сотрудничество с турбизнесом продолжится и в следующем году, когда в Москве состоится третий "Летний фестиваль балета".

В октябре 2006 года "Театр Медиа" представит публике юбилей и премьеру Романа Виктюка «Масенькие супружеские преступления», а в декабре - творческий вечер Вероники Дударовой, посвященный ее 90-летию.

«Театр Медиа»: 8-910-444-58-44; ivan@teatrmedia.ru; www.teatrmedia.ru