Travelport с 25 октября

Новый год в Польше: экскурсионный тур «Царство Польское Российской Империи»

Уникальное новогоднее путешествие по Польше уже было опробовано российскими туристами в прошлом году и получило много хороших отзывов. Эта редкая, специально разработанная программа с посещением известных крупных и небольших городов Польши с богатейшей историей надолго запомнится участникам. Маршрут: Варшава – Казимеж Дольный – Люблин – Замость – Жешув – Величка – Краков. Тур организуется на регулярном железнодорожном транспорте до Варшавы.

Непременные польские экскурсионные хиты – Варшава и Краков с Величкой, в этом новогоднем туре получили удивительно интересное обрамление из небольших городков с прекрасно сохранившимися старыми центрами.

Православное рождество туристы встретят в древнем Жешуве, городе на берегах реки Вислок, столице подкарпацкого воеводства. Город был основан в 1354 году польским королем Казимиром III. Гости осмотрят средневековый замок рода Любомирских XVI века, Рыночную площадь, здание древней Ратуши XV века, монастырь Отцов Реформации XVIII века и многое другое.

Город Люблин называют «Козьим градом» и «Малым Краковом». Краковом – за красоту и самобытность, хотя при этом город пока ещё не перенасыщен туристами, а «Козьим градом» – из-за изображённого на его гербе белого козла. Город интересен старинными каменными зданиями в готическом стиле, многие из которых в XIX веке были перестроены в стиле ренессанса и барокко.

Небольшой, но колоритный Казимеж Дольный живописно раскинулся на берегу реки Вислы. За большое количество старинных зданий его называют «жемчужиной польского ренессанса». Замость – напротив, город-крепость эпохи Возрождения, основанный в XVI веке гетманом Яном Замойским. Город, спроектированный и отстроенный талантливым итальянским архитектором Бернарде Морандо, включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Тут участников программы ждут площадь Рынок Велки, окруженная домами ремесленников в итальянском стиле, Новые и Старые Львовские ворота, городская Ратуша XVI века, дворец Замойских, дом «Под ангелом» и большое количество других памятников ушедшей эпохи.

Новогодние туры в Польшу можно приобрести у туроператоров All Poland, «Астравел», «Балтик Сервис», «Ванд», «Викинг», «Витали», «Де Визу», «ДСБВ», «Жарков-тур», «Мосинтур», «Нисса-тур», «Онис», «Русский Экспресс», «СНП», Travelsystem.