Travelport с 25 октября

Amadeus поддерживает российский инновационный трэвел-стартап Corner

В августе в интернет-магазине приложений AppStore появился новый сервис для часто летающих пассажиров и любителей путешествий – мобильное приложение Corner для бронирования и покупки авиабилетов. Оно было создано в партнерстве с Amadeus, ведущим международным поставщиком информационных технологий для индустрии туризма и авиаперевозок.

Генеральный директор Corner Артём Коновалов отметил: «Corner – удобен и прост. Мы разрабатывали продукт только для мобильного телефона, нам было важно сделать его максимально комфортным в использовании. С помощью инновационных технологий Amadeus нам удалось создать самое быстрое приложение, которое подбирает оптимальные варианты перелета и позволяет купить билеты в рамках единого интерфейса».

Corner – первый в мире сервис по покупке авиабилетов, реализовавший схему работы с партнерами по концепции meta booking, что позволяет приобретать билеты любого продавца в едином интерфейсе. Пользователь не переходит на другие сайты даже когда дело доходит до этапа оплаты и оформления билета.

Руководитель группы IT-проектов компании «Амадеус-информационные технологии» Грач Мурадян уверен, что в компании Amadeus есть все необходимые технологии и большое желание воплощать в жизнь новые идеи. «Интересная задумка разработчиков группы Corner вдохновила нас на участие в проекте, – отметил он. – В сервисе Corner, на мой взгляд, удачно реализована комбинация оригинального интерфейса и сочетание поисковых решений Amadeus. Решение Amadeus Extreme Search обеспечивает получение точной информации о низких тарифах на большие глубины продаж за минимальное время, что является новым словом в мире систем метапоиска».

Глава подразделения по развитию бизнеса туристических онлайн-агентств Центральной, Восточной и Южной Европы Amadeus IT Group Себастьян Эгедиус дал такой комментарий: «Для нас технологические стартапы, подобные Corner, имеют особое значение. Они помогают нам вместе с нашими клиентами формировать будущий облик индустрии». Г-н Эгедиус считает, что Amadeus IT Group и российский проект Corner объединяет общая цель – сделать путешествия более доступными и привлекательными для самостоятельных клиентов. «На примере Corner мы смогли показать, как с помощью новейших онлайн-разработок и продуманной стратегии в мобильном интернете можно превратить этап подготовки в начало вдохновляющего путешествия», – сказал он.

Подробнее