Интурмаркет с 1 октября

В Петербург впервые приехало иностранных туристов больше, чем российских

Количество зарубежных туристов в Петербурге впервые превысило число российских. По данным комитета по развитию туризма, в январе–июне город посетили 3,7 млн человек, из них 1,95 млн иностранцев и 1,85 млн – россиян.

До этого Петербург больше пользовался спросом у гостей из других российских регионов, хотя в последние три года доля заграничных гостей росла. Если в 2015 году их было 43% от общего турпотока, то в 2017 году уже 48%.

В этом году росту зарубежного турпотока способствовал чемпионат мира по футболу. Во время его проведения Петербург посетило более миллиона туристов – 650 тыс. иностранных и 400 тыс. российских.

Больше всего иностранцев в первом полугодии прибыло в северную столицу из Китая, Великобритании, Германии, США, Финляндии, Италии, Канады, Австралии и Испании. При этом наибольший прирост показали страны Латинской Америки и Ближнего Востока. Например, количество туристов из Филиппин, Египта и Марокко, побывавших в Санкт-Петербурге в период проведения чемпионата, в несколько раз превысило количество туристов за весь 2017 год, а число туристов из Эстонии, Финляндии, Аргентины и Бразилии практически сравнялось с показателями прошлого года, сообщает «Фонтанка.ру».