Тревелпорт

Скандинавский калейдоскоп

Гостиницы Швеции начали испытывать нехватку обслуживающего персонала. К такому выводу пришли аналитики швeдского бюро по временному найму персонала Manpower. По их мнению, спрос на персонал является самым высоким за последние 4 года.

Ticket Travel Group АБ констатирует, что поездки на выходные становятся все более популярными среди европейцев. Особым спросом пользуются путешествия в такие города, как Лондон, Париж, Барселона и Рим. Рост поездок объясняется большим выбором дешевых билетов и разнообразием транспортных средств.

Швеция вкладывает в развитие туризма меньше, чем соседние Норвегия и Дания. Поэтому шведские власти предлагают вложить в отрасль в течение ближайших трех лет дополнительно 600 млн. крон. Средства будут предназначены для работы по привлечению в страну иностранных туристов.

Не прошло и пяти лет, когда последний заключенный покинул тюрьму в Хельсинки, как она открылась вновь. Но на этот раз как современная гостиница для деловых людей. Гостиница называется Katajanokka. (Мартин Альберг, FIN-S Marknad och Kommunikation, Швеция, специально для RATA-news)