Интурмаркет с 1 октября

В палитру горнолыжных направлений «Солвекса» добавилась Андорра

Туроператор «Солвекс-Трэвэл» в зимнем сезоне 2011/2012 выходит на новое горнолыжное направление – Андорру, крошечное европейское княжество, расположенное между Испанией и Францией. Директор департамента компании Наталия Алпатова (фото) рассказала RATA-news, почему стоит обратить внимание на новые предложения туроператора по горнолыжному отдыху.

 

– Наталия, почему решено выбрать в качестве новинки сезона именно Андорру?

– Горнолыжные курорты Андорры настолько привлекательны для катания на горных лыжах и сноуборде, что каждый, кто увлекается таким отдыхом, должен побывать там хотя бы однажды. В Андорре всегда солнечно, даже в разгар зимы, но за снег можно не беспокоиться: если его мало, выручат сотни снежных пушек. А еще там есть неповторимая особенность: в горах снег, а в долине, в городе – тепло, зелень и цветы. Такая зима бывает исключительно в Андорре.

Несмотря на теплый климат, в Пиренеях продолжительный сезон катания – с начала декабря и до середины апреля. Лыжи можно чередовать процедурами в спа-центрах. Именно в Андорре находится самый большой в Южной Европе центр термальных вод – Caldea.

Еще один плюс – отличный шопинг, поскольку торговля в Андорре беспошлинная. Эдакий затерянный в горах дьюти-фри. Там в два раза дешевле, чем в России, горнолыжное снаряжение, причем широчайший ассортимент экипировки для горнолыжников обновляется каждый сезон. В качества сувениров из Андорры туристы чаще всего привозят испанское вино, французские духи и косметику.

 

– Андорра – далеко не новое направление для российского рынка, ее предлагают многие туроператоры. Чем будут привлекательны ваши предложения?

– У «Солвекса» большой опыт работы с горнолыжными направлениями, в нашем ассортименте Болгария, Словакия, Финляндия, Норвегия, Швеция и, конечно, Россия. Технологии компании и опыт продакт-менеджеров показали, что мы умеем работать с этим сегментом рынка. Агентств, давно работающие с нами по горнолыжным направлениям, неоднократно говорили, что заинтересованы в расширении ассортимента.

Кроме того, у нас хороший партнер, с которым мы взяли пока не очень большую, но гарантированную квоту мест в отелях разной категории. Как и на других направлениях, в Андорре мы стремились предложить лучшее соотношение цены и качества. Петербургская компания «Солвекс-турне» начала работать с Андоррой раньше, у нас общий партнера, и на совместном объеме нам удалось получить хорошие, а в отдельных отелях – эксклюзивные цены. Естественно, туры бронируются в режиме онлайн, и по Андорре действуют акции раннего бронирования, традиционные для «Солвекса».

 

– На каких курортах Андорры вы предложите размещение, на какие сделаете особый упор и почему?

– Мы сконцентрировали внимание на популярных у россиян курортах Гранд Валира, Вальнорд, но отельная база также представлена и непосредственно в Андорре-Ла-Велье и районе Эскальдес. Добавлю, что сейчас по всем этим курортам действуют акции раннего бронированию, в рамках которых комиссия турагентств составляет 14%.

 

– Какие популярные на российском рынке отели представлены в вашем ассортименте?

После тщательного изучения гостиничной базы и анализа запросов рынка мы выбрали лучшие, самые востребованные отели и апартаменты. Главное, в нашей системе онлайн бронирования представлены варианты размещения от трех до пяти звезд, в частности, интересные отели системы Somriu. Кроме того, у нас отличные цены на популярную гостиницу Panorama 4* – от 914 у.е. на человека за неделю, и это с учетом праздничного заезда. Приятный отель Austria 3* в Гранд Валира у нас предлагается от 930 у.е., и это тоже цена на праздничные даты!

 

– Какой авиакомпанией планируете летать?

– Наша полетная программа с «ВИА-Авиа» в Барселону начинается с 24 декабря, летать будем по средам и воскресеньям, как предполагается, до конца марта. Далее мы готовы организовывать любые индивидуальные туры по направлению.

 

– Что предложите туристам помимо горных лыж?

– Как я уже говорила, Андорра – это не только горнолыжные курорты, но и отличный шопинг. Кроме того, в отеле Roc Blanc находится известный на всю Европы центр омоложения, многие любят посещать уникальный комплекс термальных вод Caldea

Кроме того, нельзя забывать, что Андорра находится между Испанией и Францией, и здесь фантастические экскурсионные возможности. Очень интересны комбинированные программы – Андорра + Барселона. Да и в самой Андорре огромное количество музеев – Зоологический, Музей миниаютюр украинского миниатюриста Сядристого, в Эскальдазе находится Музей русских матрешек, в Энкампе – Музей исторических автомобилей с обширной коллекцией. Так что нашим туристам, если им надоест кататься, или кто-то в семье вообще не захочет вставать на лыжи, всегда будет, чем заняться во время отдыха.

 

Евгения Кареева, специально для RATA-news