Travelport с 25 октября

Зажжение олимпийского огня с Tez Tour на Пелопоннесе

29 сентября 2013 года в Греции, на полуострове Пелопоннес, в святилище Древней Олимпии состоялась церемония зажжения олимпийского огня. По традиции, как и более 1200 лет назад, он вспыхнул от лучей солнца, отраженных металлическим зеркалом. Переданный из рук «жрицы» древнего храма Геры факел с олимпийским огнем уже через несколько месяцев окажется на открытии зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

На церемонии зажжения огня, помимо почетных гостей и всемирно известных спортсменов-факелоносцев, присутствовали и члены – Альянса руководителей региональных СМИ России («АРС пресс»). Делегация пробудет на Пелопоннесе до 5 октября 2013 года. Главные редакторы российских изданий встречаются с представителями местной администрации в рамках пресс-конференций и других деловых мероприятий, посещают экскурсии и, конечно, отдыхают на море.

Международный туристический холдинг Tez Tour выступил одним из спонсоров мероприятия, организовав экскурсионную программу и транспортное обслуживание для гостей. Сеть отелей Aldemar Hotels & SPA предоставила комфортное проживание для всех членов альянса «АРС пресс». Перелет обеспечила авиакомпания Bluebird Airways.

Чтобы попасть в Сочи, олимпийский факел преодолеет почти 63 тыс. километров, и этот путь будет как никогда увлекательным. Предполагается, что огонь будет опущен на дно озера Байкал, поднимется на вершину Эльбруса и даже отправится в космос!