Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

На Анталью приходится почти 80% всего российского потока в Турцию

С января по конец сентября 2022 года турецкая Анталья, как сообщают местные СМИ со ссылкой на Министерство культуры и туризма, приняла более 11 млн иностранных туристов, что на 57% больше, чем год назад. Для сравнения, за тот же период 2020 года там побывало 2,6 млн человек, а в 2021 – 7 млн.

Больше всего туристов прибыло в Анталью из России – 2,34 млн человек. Далее с небольшим отрывом Германия (около 2,2 млн), затем Великобритания (952 тыс.). Среди крупнейших въездных рынков также Польша, Голландия, Казахстан, Румыния, Израиль.

Доля россиян во въездном потоке в Анталью составила около 22%, немецких – 20,8%, британских – 9%.

Интересно, что, согласно недавней статистике, в сегменте пакетных туров в Анталье лидируют не россияне, а немцы. Немецкие туристы возглавляют рейтинг и в целом по прибытиям в Турцию.

Так, за восемь месяцев 2022 года из Германии в Турцию приехало 3,85 млн туристов, из России – чуть более 3 млн, что почти на 11% больше, чем в прошлом году, но практически на 38% меньше, чем в допандемийном 2019.

Высказывались опасения, что проблемы с использованием карты «Мир» в Турции могут привести к падению потока российских туристов. Однако, как прогнозирует глава Ассоциации бизнеса и индустрии Антальи (ATSO) Давут Четин, можно ожидать снижения не спроса, а уровня трат российских туристов на курорте. Со спросом все нормально, подтверждают отельеры: глубина бронирований на российском рынке достигает середины ноября, на наших туристов приходится до 50% мест во многих отелях

Светлана Ставцева, RATA-news