Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Первыми в 2001 год - за $2001

Вчера в рамках сотрудничества РАТА и Посольства Японии в России состоялась очередная встреча представителей российского и японского турбизнеса. На ней присутствовали первый секретарь Посольства Тукуди Янагихара представители авиакомпании JAL и более 30 российских туроператоров и турагентов.

На встрече была представлена программа “Первый восход солнца нового тысячелетия в Японии”, разработанная членом РАТА – японской компанией Tumlare corporation. Как подчеркнула в своем выступлении ее директор Этсуко Кавасуми, тур готовился при поддержке посольства Японии и авиакомпании JAL. Именно поэтому на 7-дневную поездку с перелетом, размещением в отелях 4* в городах Токио, Киото и на горячих источниках Хаконэ и с большой экскурсионной программой объявлена весьма конкурентоспособная цена: участники тура смогут первыми встретить 2001 год в Стране Восходящего Солнца всего за $2001. Учитывая низкую стоимость тура, комиссия агентам предусмотрена также небольшая - $100. Заявки с учетом сроков оформления визы принимаются до 23 ноября.

Г-н Янагихара отметил в своем выступлении, что Посольство заинтересовано в конструктивном сотрудничестве с российским турбизнесом и готово предоставлять фирмам информацию о туристических возможностях своей страны. Специально для иностранных туристов японское правительство разработало систему скидок на посещение музеев и других объектов показа, определенных кафе и ресторанов, на размещение в гостиницах. Г-н Янагихара постарался развеять миф о том, что Япония – очень дорогая страна. «В последнее время, - сказал он, - появляется все больше отелей, предлагающих свои услуги по приемлемым ценам». Что касается оформления виз, подчеркнул г-н Янагихара, то в этом смысле Посольство никому не отдает предпочтения, по одним и тем же правилам работая и с японскими, и с российскими компаниями. На вопрос о возможности сокращения сроков оформления документов г-н Янагихара ответил, что они являются зеркальным отражением условий визового обслуживания японских туристов, желающих посетить Россию.