Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Кубань: на ошибках учимся

Курортно-туристский комплекс края подводит итоги оздоровительного сезона 2002 года, который в этом году был нелегким в силу ряда причин, одна из которых - сложные погодные условия. Учитывая все, что связано с летними стихийными бедствиями в Краснодарском крае, руководство региона предприняло ряд мер.

С целью снижения риска повторной катастрофы разработан проект специализированной программы «Прогнозирование, снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Краснодарском крае на 2003 - 2006 годы». В июле состоялись первые предварительные слушания в Законодательном собрании Краснодарского края. В сентябре программа утверждена на сессии ЗСК, из краевого бюджета будут выделены деньги для реализации программы.

На очередной 65-й сессии Законодательного собрания Краснодарского края было принято постановление «Об утверждении программы развития государственной передающей сети телевидения и радиовещания в Краснодарском крае на 2003-2006 годы». Принятие и реализация постановления позволит практически во все, даже весьма отдаленные, населенные пункты края своевременно передавать экстренные сообщения, связанные с теми или иными происшествиями, стихийными бедствиями на территории Кубани.

В Комитете по курортам и туризму Краснодарского края состоялось совещание с Управлением по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Краснодарского края, спасательными структурами и руководителями туристских предприятий, занимающихся горным туризмом.

Были обсуждены принципы взаимодействия туристских фирм, занимающихся организацией турмаршрутов, категорийных и бескатегорийных походов со структурами ГО и ЧС и пути решения проблемы подготовки кадров в туризме, гидов-проводников. Участники встречи отметили, что очень важно упорядочить средства связи при проведении горных маршрутов в случае экстремальных ситуаций. (Рекламно-информационный отдел Комитета по курортам и туризму Краснодарского края)